Садовая компания "Садко"
ПИТОМНИК РАСТЕНИЙ

+7 (495) 778-2535,
+7 (495) 993-4936

sadko-plant@yandex.ru,
карта проезда

Лучше быть, чем казаться!
Вход/Регистрация

Ваша корзина пуста

Главная > Статьи > Ёлки на Новый Год
Ёлки на Новый Год

О новогодних деревьях.

 

«Срубили нашу ёлочку под самый корешок…»

Слова Р.А. Кудашёва

            Музыка Л.К. Бекман –

потомственный дворянин, биолог, слушатель

Петровской (Тимирязевской) академии.

 

 

   За ежедневной суетой и заботами, мы всё чаще вспоминаем о приближении Нового года, всё острее ощущаем запах мандаринов и свежей хвои, всё ближе особенная атмосфера предновогодней суеты и светлых, порой несбыточных надежд и желаний.

   И конечно, какой Новый год без лесной красавицы? (это может быть и ель обыкновенная, колючая, и пихта, и сосна, либо искусственное деревце – всё зависит от семейных традиций, привычек и региона нашей необъятной Родины. Давний спор  между сторонниками живого дерева и его искусственных аналогов бесперспективен – правы и те, и другие (первые – что за праздник без аромата хвои, вторые – зато каждый год не покупать, и стоять может хоть до 8 Марта!) и каждый выбирает, то, что ему ближе.

   Единственный аргумент против которого хочется возразить «защитникам живой природы» , особенно в уходящий год экологии, это то, что искусственные растения позволяют сохранить наше богатство – лес и зелёные лёгкие планеты. В действительности же, всё обстоит с точностью до наоборот.

   Покупая искусственное дерево, Вы вкладываете деньги и поддерживаете химическую промышленность, а вот Новогодние живые растения выращивают предприятия лесного хозяйства на специально отведённых участках, и для них- выручка от реализации новогодних деревьев – это существенная часть бюджета предприятия, деньги, за счёт которых идёт лесовосстановление, уход и охрана лесов.

   И всё же как-то грустно каждый год подметать осыпавшуюся хвою и наблюдать, как из мусорного контейнера торчат скелеты когда то ещё пышных и ароматных лесных красавиц…

   Альтернатива есть!!! Наше предприятие – ООО «Садовая компания «Садко» уже не первый год предлагает своим покупателям живые растения в контейнерах. Такие деревья имеют все шансы и порадовать Вас в новогодние праздники и приживаться, расти и развиваться впоследствии, после высадки их на постоянное место.

Вот несколько советов, как сохранить эти растения:

  1. Чем дольше Вы будете держать растения, в тёплом, сухом помещении, тем меньше шансов на их приживаемость впоследствии (максимум 5-7 дней, если встречать с ней «Старый» Новый год, то наша ёлочка практически не осыплется, но шансы на её приживаемость будут минимальны.
  2. Выбирайте место максимально удалённое от приборов отопления(радиаторов, обогревателей и т.д.), если есть возможность – поставьте её в прохладной прихожей, на террасе, лестничной клетке – порадуйте и соседей!
  3. Неплохо, если 1-2 раза в сутки Вы сможете обрызгать растение из ручного опрыскивателя (распылителя) обычной водопроводной водой.
  4. После того, как наша ёлочка покинет помещение, оптимальным будет для неё хороший сугроб- на улице, во дворе, на даче… Расчистите снег, поставьте растение и засыпьте снегом контейнер полностью. В течение зимы не давайте горшку оголяться от снега.
  5. Весной, сразу же, как только оттает почва, смело сажайте свою ёлку на постоянное место – аккуратно, не разрушая кома земли и корней выньте из горшка, поместите в центр заранее приготовленной ямы, засыпьте плодородной землёй по уровень корневой шейки, полейте.

Эту последнюю операцию надо обязательно делать с детьми – для них это незабываемое событие, это будет их собственное, именное дерево!

   ООО «Садовая компания «Садко» предлагает к реализации в контейнерах 15-25л ель колючую (голубую),  ель обыкновенную, сосну горную. Кстати, цена на такие растения не выше, чем чем средневзвешенные цены на аналогичные срезанные растения. Имеются также ветви-лапы для новогодних композиций ели колючей, сосны веймутовой, сосны скрученной. Выбор остаётся за Вами.

   ООО «Садовая компания «Садко» желает Вам счастливого Нового года и Рождества!!!

Подождите...